Receitinhas

 PUDIM DE IOGURTE
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INGREDIENTES

  • potes de iogurte grego
  • caixinha de creme de leite
  • latas de leite condensado

MODO DE PREPARO

 

  1. Em um liquidificador coloque 4 potes de iogurte grego, 1 caixinha de creme de leite, 2 latas de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos).
  2. Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 40 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Desenforme delicadamente e leve para gelar.
  5. Sirva em seguida com calda de morango ou outra calda a sua escolha.

Veja como fazer uma torta de banana rápida

Asse em forno morno até dourar

Ingredientes
xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos batidos
1 copo de leite
5 colheres (sopa) de margarina
10 bananas cortadas na horizontal.

Modo de preparo
Para a farofa, misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento, reserve
Derreta a margarina, acrescente o leite e os ovos, mexa bem
Numa forma untada coloque uma camada de farofa e outra de bananas, e assim por diante
Despeje o líquido por cima, sem mexer
Asse em forno morno até dourar

Lasanha de hot dog

Ingredientes:

– 1 embalagem de lasanha
– 2 tabletes de caldo de legumes
– 1 ½ litro de leite
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 cebola, média picada
– 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
– 500g de salsicha, em rodelas
– 400g de muçarela, em fatias
– 1kg de batata, picada
– 300g de batata palha
– 3 colheres de (sopa) de margarina
– 100g de queijo cremoso
– 3 dentes de alho, picados
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 1 litro de polpa de tomate
– 2 colheres (sopa) de catchup
– A gosto sal, pimenta-do-reino, noz moscada, orégano e salsinha picada

Modo de Preparo:

– Prepare o molho cremoso de batata. Cozinhe 1 kg de batata e bata no liquidificados com 2 tabletes de caldo de legumes e ½ litro de água fervente. Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 200g de queijo cremoso, creme de batata e mexa até derreter. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e reserve.

– Prepare o molho de tomate com salsicha. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refoque 1 cebola, 3 dentes de alho e 500g de salsicha. Junte 12 tomates, 1 litro de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano, salsinha e reserve.

– Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho cremoso de batata e o molho de tomate com salsicha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a muçarela ralada em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho cremoso de batata, muçarela ralada, tiras de lasanha, molho de tomate com salsicha, tiras de lasanha, molho cremoso de batata, muçarela ralada, tiras de lasanha, molho de tomate com salsicha, tiras de lasanha, molho cremoso de batata e molho de tomate com salsicha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe por cima a batata palha e deixe no forno por mais 10 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Mousse de jaca com calda de laranja

INGREDIENTES DA MOUSSE:

2 xícaras de jaca sem caroço
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de leite
Óleo de milho para untar

INGREDIENTES DA CALDA:

2 xícaras de suco de laranja (umas 5 a 6 laranjas)
½ xícara de açúcar

PREPARO:

Retire os caroços da jaca (esta parte já veio processada pelo meu amigo Gilberto, co-autor, portanto, desta sobremesa) e meça 2 xícaras .  Coloque-as em uma panela juntamente com a água e o açúcar.Leve ao
fogo baixo por 15 minutos.  Coloque em um escorredor e deixe esfriar.
Adicione no liquidificador o creme de leite, leite condensado, o leite e a gelatina em pó hidratada.  Para isso, basta colocá-la em uma tigelinha juntamente com 5 colheres (sopa) de água e levar ao microondas por 15 segundos ou em banho-maria, para dissolver, conforme é orientado na embalagem.
Junte a jaca já fria e bata até ficar homogêneo.

Unte uma forma de pudim com óleo e despeje nela a mousse.  Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para endurecer.  Para servir passe uma faca em volta e vire a forma.
Prepare a calda levando ao fogo baixo o suco de laranja e o açúcar e deixe ferver até adquirir consistência de calda (uns 20 minutos).  Se quiser pode colocar uns pedacinhos da casca cozinhando junto, para enfeitar (eu esqueci de fazer isso…).  Guarde na geladeira até a hora de consumir (ele “engrossa” mais um pouco).
Na hora de servir, regue a mousse com a calda.

Cheesecake com sobras de panetone

INGREDIENTES

– Lascas de panetone o suficiente para cobrir o fundo da forma

– 100 grama(s) frutas cristalizadas

– 2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor, dissolvida conforme instruções do fabricante

– 450 grama(s) de cream cheese

– 1 lata(s) de leite condensado

suco e raspas de 1 limão

– 2 colher(es) de sopa de suco de laranja

– 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

– mel a gosto

MODO DE PREPARO

Cubra o fundo de uma forma com lascas ou uma fatia de panetone até formar uma camada de 0,5 cm, aproximadamente, pressionando bem com as mãos.

Dissolva a gelatina em pó sem sabor conforme instruções do fabricante e reserve. Bata os ingredientes do creme na batedeira utilizando a pá como batedor ou, se preferir, misture à mão com uma colher de pau até ficar totalmente homogêneo.

Incorpore a ele a gelatina e as frutas cristalizadas. Despeje o creme sobre a base feita com o panetone e leve à geladeira até firmar bem. Ao servir, despeje uma colher (sopa) de mel sobre cada fatia.

 Rabanada

INGREDIENTES

  • 1 pão tipo baguete amanhecido
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte o pão em fatias
  2. Misture os ovos o leite condensado e o leite
  3. Passe as fatias nessa mistura
  4. Frite em óleo quente
  5. Escorra em papel toalha
  6. Polvilhe o açúcar com a canela
  7. Sirva a seguir

Chocolate quente cremoso

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
  2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
  4. Retire a canela e sirva quente

Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfartinhar a forma

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e queijo por 5 minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150º C) por cerca de 30 minutos.

Mousse Tentação

Ingredientes

  • 1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá
  • 3 latas leite moça
  • 4 latas creme de leite
  • 2 caixas de pudim de chocolate
  • 2 colheres de maisena
  • 1 litro de leite

Modo de Preparo

  1. Mousse de Maracujá junte 2 leite moça, 2 creme de leite e o suco de maracujá, bata tudo no liquidificador, e reserve
  2. Mousse de chocolate leve o leite para esquentar, junte 1 leite moça, 2 colheres de maisena, e as caixas de pudim com um pouco de leite e misture com o leite quase fervido, mexer sempre até engrossar, quando estiver frio bata na batedeira com os 2 creme de leite, e reserve

Montagem:

  1. Faça camadas com os dois mousses, enfeite com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, sirva gelado.

 

Bolo Arco Íris

Bolo Arco Iris

Ingredientes

Para a Massa:
200 ml de iogurte
200 ml de óleo
4 ovos
2 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
6 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de cada corante em gel (azul, verde, amarelo, rosa, roxo, vermelho e laranja)

Para o Recheio:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
6 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ½ potes de cream cheese
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a Cobertura:
500 gramas de chantilly
¼ xícara (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Coloque os ovos, o iogurte e o óleo no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos. Em uma vasilha, junte a farinha e o açúcar. Misture bem e despeje metade da mistura do liquidificador. Mexa bem e adicione o restante do creme. Misture tudo até incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento, mexa e distribua em 7 vasilhas (cada vasilha deve conter 400 gramas de massa). Coloque 1 colher (chá) de corante de cada cor em cada vasilha. Misture bem e coloque em uma assadeira redonda ou em um aro redondo untado e enfarinhado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC. Espete um palito e se o mesmo sair seco, retire do forno e deixe esfriar. Repita a operação com todas as massas.

Para o recheio, bata na batedeira todos os ingredientes.

Montagem: em um prato de isopor, coloque um dos discos e cubra com 3 colheres (sopa) de recheio. Cubra com o outro disco e repita até a finalizar os discos. Leve para gelar e deixe aproximadamente 1 hora na geladeira. Bata o chantilly com a essência de baunilha. Cubra o bolo com o chantilly e sirva.

Nota: Essa receita rende TRÊS discos. Para fazer a receita completa, dobre a quantidade dos ingredientes da massa.(Dia a Dia Band)

 

Bolo fácil de laranja

Ingredientes

  • 1 laranja com casca (de preferência orgânica), cortada em quatro pedaços, sem o miolo e as sementes
  • 1 xícara de (chá) açúcar
  • 100 g de manteiga derretida fria
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja espremida na hora
  • 1/3 de xícara de açúcar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 18 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga. Reserve. Na vasilha do processador, misture a laranja, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata até a laranja ficar bem picada. Junte a farinha e o fermento e bata somente para misturar. Espalhe a massa na fôrma preparada e alise a superfície com as costas de uma colher.
Leve para assar por 1 hora ou até que enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Para a calda

Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe para médio e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos ou até calda engrossar ligeiramente. Sirva o bolo em temperatura ambiente com colheradas da calda.

Rabanada

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ingredientes

  • 4 pães dormidos
  • 1 copo e meio de leite
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Uma pitada de sal se preferir coloque 1 colher de açúcar
  • Canela a gosto

modo de preparo

Corte os pães em fatias maios ou menos grossaMisture o leite com o ovo e o sal e passe o pão dentro desta misturaLeve em uma frigideira com um pouco de manteiga para untar a mesma, deixe mal passar, em seguida coloque canela a gostoÉ só deliciar!

Saiba como fazer a goiabada cascão

Ingredientes:
— 1 kg de goiaba vermelha média e maduras
— 1½ xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo:

Lave as goiabas, elimine as extremidades e descasque. Reserve as cascas. Pique a goiaba (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água.

Bata por 1 minuto e despeje em uma peneira de malha não muito fina. Passe com uma colher. Aparando em uma tigela. Reserve.

Disponha em uma panela o açúcar com 100 ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver. Sem mexer deixe no fogo por mais 4 minutos.

Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo.

Forre com filme plástico um aro vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície. Disponha a goiabada. aperte com o dorso de uma colher e embrulhe com o filme plástico. Deixe descansar por 2 horas. Sirva em pedaços.(IG).

Salada Refrescante de Atum

Ingredientes

  • 2 lata(s) de latas de atum sólido
  • 3 unidade(s) de limões sicilianos
  • 1 unidade(s) de molho de alface
  • 1 unidade(s) de molho de alface roxa
  • 2 unidade(s) de pepinos caipiras pequenos
  • 3 unidade(s) de tomates vermelhos e maduros
  • 3 colher(s) de sopa de alcaparras lavadas em água corrente por 3 minutos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 1 unidade(s) de pote de iogurte natural
  • 3 colher(s) de sopa de mostarda Dijon
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize os hortifrutigranjeiros.
  2. Numa saladeira coloque as folhas de alface rasgadas e, na sua volta, os tomates cortados em gomos.
  3. Corte as pontas dos pepinos e esfregue com a ponta cortada até sair uma espuma, lave e corte os pepinos em rodelas de ½ cm de espessura.
  4. Distribua as rodelas de pepino na saladeira.
  5. Abra as latas de atum e escorra o líquido, coloque o atum em lascas no centro da saladeira.
  6. Corte em 8 gomos um limão siciliano e coloque na saladeira.
  7. Numa vasilha misture as alcaparras lavadas, as rapas de dois limões sicilianos, o suco de dois limões sicilianos, a mostarda, o azeite de oliva extravirgem, a pimenta-do-reino moída na hora e o iogurte natural.
  8. Misture tudo bem e tempere com o sal.
  9. Sirva a salada acompanhada dese molho.

Chocolate quente cremoso

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

4 colheres (sopa) de açúcar

1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha

1 pau de canela

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o leite com o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o Creme de Leite NESTLÉ® e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.

Faz Bem Saber:

Deixe seu Chocolate Quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.

Doce de Banana com Creme

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Ingredientes

  • bananas nanica em rodelas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1½ litro de leite
  • canela em pó
  • amido de milho (maisena)
  • coco ralado
  • 1 ovo
  • açúcar

Modo de Preparo

Queime o açúcar, quando derretido coloca-se um pouquinho de leite e coco ralado, retire do fogo e junte rodelas de banana nanica.

A parte, faça um creme com 1 litro de leite, uma lata de leite condensado, maizena e o ovo.

Despeje este creme na calda e polvilhe com canela em pó.

Receita da semana: Bolo cremoso de milho – Pamonha assada

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Ingredientes

  • 1 lata de milho com água
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 9 colheres de sopa de milharina
  • 2 colheres de sopa de pó royal
  • Canela a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média, bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme. Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente, Por último acrescente o pó royal, Despeje em forma (de preferência teflon) untada
Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente e pronto!!!!

Calda

  • 1/2 xícara de leite
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Junte tudo numa frigideira média, Leve a boca do fogão, com o fogo médio
Misture com uma colher de pau até ficar cremoso. Pronto agora coloque a calda em cima do bolo .

Sorvete fácil de limão com chocolate e bis 

(Criatividade: de D. Vera)

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Aprenda a fazer esta delícia gelada que vai impressionar toda a família. Dona Vera, carinhosamente, nos ensina:

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leito
  • suco de 5 limões coado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pacote de chocolate bis
  • 2 barras de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Junte o suco dos limões, o leite condensado e o creme de leite das dias caixas e bata por 5 minutos no liquidificador.

Esfarele todo o chocolate bis e espalhe em um recipiente de vidro. Despeije o creme sobre o bis.

Em seguida, em uma panela, coloque as barras de chocolate em pedaços para derreter em banho maria. Acrescente o creme de leite de lata com o soro e mexa bastante. Coloque aos poucos, sobre o primeiro creme, com cuidado para não misturar, formando mais uma camada.

Por fim, cubra com o restante do bis esfarelado e decore à vontade.

Leve ao congelador.

 

Chá Mate Gelado com Maçã e Limão

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 4 xícaras de água
  • 4 sachês de chá mate
  • ½ xícara de maçã desidratada,
  • cortada em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Gomos de limão para decorar

Modo de Preparo

Prepare o chá conforme as instruções da embalagem, acrescentando a maçã e leve para gelar. Na hora de servir, junte o suco de limão e sirva com pedras de gelo e gomos de limão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chá Mate Gelado com Maçã e Limão.

Gelatina de melancia

Ingredientes:

.1 e 1/2 envelope de gelatina em pó incolor
.1 melancia de 1,5 kg
.suco de 1/2 limão
.2 colheres (sopa) de uva passa preta

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Corte a melancia ao meio, retire a polpa e prepare um suco (1 250 ml). Reserve a casca. Em um recipiente, misture o suco de melancia, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente as passas e despeje na casca da melancia. Leve à geladeira até se firmar. Na hora de servir, corte em fatias.

Dica:
Você também pode distribuir a mistura em taças individuais.

Sorvete de Café

ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
    • 1 lata de creme de leite gelado
    • 2 colheres (sopa)de café solúvel tipo nescafé*

 

modo de preparo

no liquidificador,bata todos os ingredientes por 10 minutos.leve ao congelador por 2 horas.retire,bata novamente por 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer.sirva.se desejar,decore com grãos de café.mais 6 horas de congelador

Rabanadas com leite condensado

Ingredientes

  • 3 pães franceses dormidos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Óleo ( quanto necessário para fritar)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Corte os pães em fatias e reserve
  2. Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher
  3. Reserve
  4. Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo
  5. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar
  6. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado
  7. Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido
  8. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente
  9. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar
  10. Repita a operação com cada fatia
  11. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
  12. Reserve
  13. Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão
  14. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture
  15. Envolva cada fatia pela mistura
  16. Sirva a seguir

Cuca de queijo e goiabada


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar
  • 2 ovos
  • 125g de manteiga
  • ¼ colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 200g de açúcar
  • 500g de ricota cremosa
  • 2 ovos
  • 15 g de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de limão q.b.
  • 300g de goiabada cascão

Modo de Preparo

Para a massa:
Misture o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira. Adicione um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo. Unte a forma de 18 cm de diâmetro e 5 cm de altura com manteiga e prepare a massa com uma borda de com 4 cm de altura de borda.  A massa não deve ser pré-cozida.

Para o recheio:
Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Aos poucos, adicione o leite. Acrescente os outros ingredientes e misture tudo junto para obter uma massa homogênea. Acrescente co suco de limão no final para não coalhar o leite. Espalhe a goiabada e o recheio dentro da forma com a massa crua, deixe descansar por 30 minutos e depois asse no forno a 160º/180º C por mais ou menos 1 hora. Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 30 minutos

Bolo Nhá Benta

Ingredientes

. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.

3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

Bolo de banana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 colheres (sopa) de margarina
  • 4 bananas cortadas em fatias
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento
  2. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  3. Por cima, distribua as bananas cortadas
  4. Finalize polvilhando bastante açúcar com canela
  5. Leve para assar em forno médio

Bolinho de Chuva

Ingredientes

bolinho 2 ovos

bolinho 2 colheres de açúcar

bolinho 1 xícara de chá de leite

bolinho Trigo para dar ponto

bolinho 1 colher de sopa de fermento

bolinho Açúcar e canela

Modo de Preparo

1 – Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura

2 – Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar

3 – Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro

4 – Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela

Torta de maracujá/Leite condensado

Ingredientes:

Massa

150 g de biscoitos doce moídos

120 g de manteiga amolecida

3 colheres (sopa) de castanha de caju picadas.

Recheio:

2 xícaras de água

2 caixas de gelatina sabor limão

Suco de 1/2 limão

1 lata de leite condensado

1 xícara de água fria

Sementes de 3 maracujás.

Cobertura:

Sementes de 2 maracujás

1/2 xícara de água

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara de suco de maracujá

1 colher (sopa) de maisena

Chantilly.

Modo de Preparo:

Coloque os biscoitos moídos em uma vasilha funda e misture a manteiga amolecida em microondas por 30 segundos na potência alta.

Junte as castanhas de caju picadas e leve ao microondas por 2 a 3 minutos sobre um prato alto invertido na potência alta.

Deixe esfriar.

Recheio:

Coloque a água para aquecer no microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.

Misture a gelatina e mexa bem.

Coloque no liquidificador e junte o suco de limão, o leite condensado e a água.

Retire e misture as sementes de maracujá, leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.

Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa já assada e fria.

Cobertura:

Misture os ingredientes e leve ao microondas por 1 a 3 minutos na potência alta mexendo na metade do cozimento.Decore com chantilly batido.

MOUSSE DE LIMÃO


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensando
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão.

Modo de Preparo

coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado

bata um pouco

depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos

ele vai ficar bem consistente

leve pra geladeira

quando eu faço, eu dobro a receita

1 comentário

  1. Maria

    Gostei muito da receitas mais não posso comer nada com glúten

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